Tartiflette du chef

Pour un plaisir gustatif des plus enviables et une bonne dose de gras, je vous propose une part de tartiflette; un plat facile à réaliser en quelques étapes seulement.

Vous avez besoin de:

  • Patates
  • Oignons
  • Lard (ou bacon…)
  • Crème
  • Reblochon
Reblochon.be

Reblochon.be

D’abord, faire bouillir les patates, mais pas pour qu’elles soient complètement cuites.

Pendant ce temps, dans une poêle, faire caraméliser les oignons dans l’huile et ajouter le lard.

On retire les patates du feu, on enlève l’eau et on les coupe en tranches épaisses (moins d’un centimètre, mais un peu plus que cinq millimètres!).

Dans un plat qui va au four, on parsème le fond de patate et on ajoute le mélange oignons-lard un peu partout.

On verse allégrement la crème sur le tout pour obtenir l’onctuosité désirée. On couvre le tout de tranches épaisses de reblochon sans croûte idéalement.

On met le tout au four pour 25 à 30 minutes à 325 degrés Celsius.

Et on déguste avec une jolie salade sur le côté accompagnée d’un petit verre de vin blanc plutôt sec.

Bon appétit!

Ma tartifletteCrédits à alexdesourdy

Ma tartiflette
Crédits à alexdesourdy

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