Cocktail Gourmet: Limonade amère au concombre

Cocktail Gourmet avec Jade

 La Bouclette Mixologiste

Photo par Eliane Bourque

Photo par Eliane Bourque

Limonade amère au concombre

Quoi de mieux qu’une bonne limonade pour se rafraîchir les idées?
Ici, je propose une version fraîche et pétillante pour les amateurs de Gin. Et pas n’importe quel Gin… Non.Non. Du Hendrick’s Gin, bien entendu!

Photo par Eliane Bourque

Photo par Eliane Bourque

Version alcoolisée

Portion individuelle

Ingrédients

–          1oz Hendrick’s Gin

–          1/2  oz Averna (Facultatif)

–          1 oz sirop simple au romarin

Photo par Eliane Bourque

Photo par Eliane Bourque

Préparation du sirop simple: Faire macérer quelques branches de romarin dans 1/2 tasse de sucre et 1/2 tasse d’eau bouillante. Laisser reposer 6 heures avant d’utiliser.

–          1oz jus de citron et lime concentré (1/2 citron et ½ lime pressés)

–          5 tranches minces de concombre

–          3 gouttes d’Angostura Bitter

–          Soda

–          Branche(s) de romarin fraîche(s)

Préparation

Photo par Eliane Bourque

Photo par Eliane Bourque

1) Dans un shaker, mettre la glace, les tranches de concombre, le sirop simple au romarin, le jus d’un demi-citron et d’une demi-lime.

2) Shake! Shake! Shake!

3) Verser le contenu dans le verre de votre choix.

4) Ajouter le Hendrick’s Gin et le Soda

Photo par Eliane Bourque

Photo par Eliane Bourque

5) Verser l’Angostura Bitter sur le dessus

6) Mélanger le tout à la cuillère

7) Facultatif: Verser l’Averna sur le dessus

8) Mettre une ou deux branches de romarin dans la limonade amère au concombre.

Voilà!!!

Photo par Eliane Bourque

Photo par Eliane Bourque

Vous êtes tellement bon(ne)s!

Version non alcoolisée

Ingrédients

–          1 oz sirop simple au romarin

–          1oz jus de citron et lime concentré (1/2 citron, ½ lime)

–          5 tranches minces de concombre

–          6 gouttes d’Angostura Bitter

–          Soda

–          Branche(s) de romarin fraîche(s)

Préparation

1) Dans un shaker, mettre la glace, les tranches de concombre, le sirop simple au romarin, le jus d’un demi-citron et d’une demi-lime.

Photo par Eliane Bourque

Photo par Eliane Bourque

2) Shake! Shake! Shake!

3) Verser le contenu dans le verre de votre choix.

4) Ajouter le Soda

5) Verser l’Angostura Bitter sur le dessus

Photo par Eliane Bourque

Photo par Eliane Bourque

6) Mélanger le tout à la cuillère

7) Mettre une ou deux branches de romarin dans la limonade amère au concombre.

Bonne dégustation et bonne semaine!

Jade, votre Bouclette Mixologiste

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :